26.10.2023

Фармацевты крупнейших аптечных сетей посетили производство «Эвалар»

Москва, 26 октября. – На прошлой неделе состоялась поездка на Алтай для победителей конкурса «Стань лидером», организатором которого выступила компания «Эвалар». Проект проходил в несколько этапов и был предназначен для провизоров и первостольников. Более 40 фармацевтических работников – представителей 7 крупнейших российских аптечных сетей из нескольких десятков городов России – посетили производство «Эвалар» и узнали о реализуемой в компании программе импортозамещения. Участникам были продемонстрированы производственные мощности компании, склад высотного хранения, а также лаборатории, в которых осуществляется многоступенчатый контроль качества сырья и готовой продукции.

0817.jpg

Руководитель отдела продвижения компании «Эвалар» Инна Бугакова отметила: «Мы видим, что уже сегодня растет потребление отечественных товаров. Этот же тренд фиксируют и результаты соответствующих исследований. По последним подсчетам, до 70% наших соотечественников выбирают продукцию российских брендов1. Фармацевты, наряду с врачами амбулаторного звена, непосредственно взаимодействуют с населением, поэтому очень важно информировать их об актуальном высочайшем уровне развития отечественного фармпроизводства, а также о возможностях импортозамещения».

0203.jpg

По словам эксперта, основная цель мероприятия – показать фармацевтическим работникам передовые производственные технологии, процедуры контроля качества продукции, соответствующие международным стандартам качества GMP, а также обсудить актуальные тенденции в потреблении биологически активных добавок. Роль БАД для поддержания качества жизни современного человека стала ключевой темой выступления приглашенного эксперта мероприятия – заведующей курсом комплементарной медицины, доцента кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, заведующей Центром функционального долголетия АНО НИМЦ «Геронтология», к.м.н. Елены Коршун: «Целый ряд факторов современной жизни – таких как старение населения, высокий темп жизни, стрессы, нерациональное питание – ставят в фокус внимания нутрицевтики как значимый инструмент сохранения качества жизни. Очень важно, что сегодня у нас была возможность обсудить этот вопрос с коллегами из регионов, которым, к сожалению, не всегда доступна информация из крупных исследовательских центров о новых научных разработках и практических знаниях. При этом именно фармацевты в большинстве случаев становятся одними из первых, с кем взаимодействуют потребители и пациенты, задавая вопросы о поддержании здоровья. Поэтому переоценить значение таких мероприятий невозможно».

0786.jpeg

[1] https://www.sostav.ru/publication/issledovanie-potrebitelskogo-povedeniya-63818.html