20.09.2022

«Эвалар» поддержит стартап «Сколково» в области фармацевтики и биотехнологий

Фонд «Сколково» и индустриальные партнёры, в перечень которых входит фармацевтическая компания «Эвалар», объявляют первый в России совместный конкурсный отбор стартапов в области биотехнологических и медицинских технологий. Прием заявок продлится до 20 октября.

ФармБиоТех – первый конкурс в области фармацевтики и биотехнологий от ведущих индустриальных компаний, направленный на закрытие потребностей рынка. Программа направлена на поиск и поддержку лучших технологий под задачи фармацевтических корпораций. Заявки принимаются от команд, находящихся на разных стадиях реализации инновационных технологий. Участие в таких программах позволяет командам технологических проектов доработать свой научно-технологический продукт, найти поддержку у индустриальных партнёров и заказчиков для внедрения разработки в клиническую практику.

Стартапы будут отбираться экспертным советом , в состав которого входят такие компании как «Эвалар», «SPLAT Global», группа компаний «Р-Фарм», «Фармсинтез» и другие ,по четырем направлениям:

  • Инновационные лекарственные препараты, биотехнологии, генные и клеточные технологии;
  • Технологии улучшения биодоступности, платформы доставки и БАДы;
  • Инновационные решения для компании "SPLAT Global" ;
  • Инновационные препараты и новые лекарственные технологии .

Александр Сафонов, директор Московского представительства "Эвалар", входящий в жюри конкурса, поделился своим мнением : «Данный проект – хороший шанс для стартапов не только заявить о себе, но и выиграть грант на развитие, получить оценку от признанных экспертов фармацевтического рынка. Для "Эвалар" конкурс ФармБиоТех интересен возможностью ознакомиться с научными и исследовательскими проектами со всей России, многие из которых возможно никогда бы не получили дальнейшего развития вне этой программы. Мы признательны Фонду "Сколково" за приглашение войти в экспертный состав конкурса. Желаем участникам удачи и воплощения в жизнь их разработок».

Со своей стороны Камила Зарубина, директор по акселерации и партнерам кластера биологических и медицинских технологий Фонда "Сколково" отметила, что : «ФармБиоТех – это уникальный проект для стартапов в области фармацевтики и биотехнологий, который не только объединяет компетенции и экспертизу 6 индустриальных партнеров, но и дает возможность претендовать на грант Фонда "Сколково". Мы уверены, что в рамках конкурса найдем новые таланты и перспективные проекты, способные заинтересовать индустриальные компании».

По результатам конкурса, который завершится 8 ноября, 40 финалистов смогут представить свои решения , среди которых три стартапа получат менторскую и экспертную поддержку от организаторов. Победители каждого трека смогут претендовать на гранты Фонда "Сколково" до 7 млн рублей на доработку и внедрение своих продуктов от жюри конкурса и экспертов отрасли.

Banner_1920x1080 2.2.png