28.11.2022

Натуральные лекарственные средства «Эвалар» отмечены наградой врачебного сообщества

В рамках ежегодной фармацевтической премии Russian Pharma Awards-2022 компания «Эвалар» была отмечена жюри как производитель портфеля растительных лекарственных препаратов.

Награда 2022_2.jpg

Премия Russian Pharma Awards учреждена профессиональной социальной площадкой для врачей в России «Доктор на работе», объединяющей более 430 000 практикующих специалистов. Победители премии определяются голосованием участников портала.

Председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева подчеркнула, что развитие портфеля натуральных лекарственных средств относится к числу приоритетов компании: «Сегодня наш лекарственный портфель достиг 46 sku, но именно работа с натуральными лекарственными средствами всегда была в фокусе нашего внимания. За 30 лет работы мы накопили уникальный опыт в области фитотерапии, а также организовали производство полного цикла – от выращивания лекарственных растений до упаковки готовой продукции. Мы создали качественные растительные препараты, терапевтически эквивалентные импортным аналогам, а также разработали и запустили оригинальные лекарственные препараты, в том числе с использованием растений-эндемиков Алтая».

Наталия Прокопьева также отметила, что полученная награда – является новым уровнем признания работы «Эвалар» с лекарственными средствами: «Мы благодарны представителям врачебного сообщества за отданные нам голоса, доверие и знание нашего бренда. Со своей стороны, мы и далее будем работать для того, чтобы расширить возможности врачей в части выбора доступных, но неизменно качественных натуральных препаратов для их пациентов. Ведь мы работаем со стандартизированным растительным сырьем в соответствии с требованием российской и европейской фармакопей, а вспомогательные компоненты наших препаратов зачастую являются более современными и технологичными, чем у оригинаторов».

В рамках юбилейной премии в 2021 году также были учреждены специальные номинации «Социальный/благотворительный проект» и «Информационно-просветительский проект», и в 2022 году они вновь вошли в шорт-лист. Номинантами стали 8 проектов российских и зарубежных предприятий, где проект «Вместе против стресса» от компании «Эвалар», созданный совместно с экспертами по ЗОЖ, питанию и психологии, был также отмечен экспертным составом премии.